PATIN GULUNG
BAHAN:
Filet Ikan Patin 500 G
Tepung Sagu/Tepung Kanji 100 G
Bawang Putih Giling 20 G
Garam Secukupnya
Merica Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Putih Telor 3 Btr
Minyak Sayur 50 Ml
Air
CARA MEMBUATNYA;
Hancurkan Daging Patin Dengan Blander, Kemudian Aduk Dengan Tepung Sagu. Masukkan Putih Telor, Merica, Garam, dan Penyedap Rasa, Ditambah Sedikit Miyak Sayur Dan Air. Uleni Sampai Tercampur Rata. Gulung Dengan Menggunakan Aluminium Foil Dialasi Telor Dadar Kukus Sampai Matang, Sebelum Dihidangkan Potong Dan Celupkan Ke Telur Lalu Digoreng Sebentar, Angkat Dan Tiriskan, Siap Dihidangkan Sesuai Selera. By CheF Hendri
ROTI CANAI MELAYU
ROTI CANAI
Bahan:
- 1 kg terigu segi tiga,
- ¼ kg mentega,
- 2 butir telur ayam
- ¼ kg minyak goreng,
- 1 sdk mkn garam halus,
- 1 ons miyak sapi
- 2 sdk mkn susu tepung,
- 3 gls air suam kuku
Cara Membuatnya :
Telur ayam kocok sebentar tambahkan garam, air suam kuku, susu, diadon ke dalam tepung dan di ulen sampai kenyal dan halus.
Adonan dibagi dua, uleni separohnya terlebih dahulu sampai halus lalu adonan dibagi 9 dibulatkan ditata di atas meja yang dialasi plastic dan ditaburi tepung, buat kembali adona yang separohnya seperti demikian sehingga menjadi 18 bulatan atau bagian.
Panaskan mentega sampai mencair tambahkan minyak goreng, minyak sapi, panas kembali sebentar lalu angkat, diamkan sampai suam-suam kuku.
Ambil setiap bulatan celupkan keminyak suam kuku, diulen dan dipenyetkan sampai agak pipih, buat semua adonan sampai habis, ditutup dengan serbet lembab, diamkan selama 2 atau 3 jam.

No comments: