ads

JUICE

West Food

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5



Resep batagor Bandung kali ini cukup sederhana, dan dijamin memiliki cita rasa tinggi. Batagor memang dikenal sebagai salah satu makanan khas kota Bandung, dan di klaim sudah hadir di kota ini sejak tahun 70an oleh seorang bernama Pak Isan. Batagor sendiri merupakan jajanan yang dibuat dengan bahan dasar seperti tepung terigu dan juga campuran-campuran lainnya, yang kemudian digoreng. Jajanan ini akan mudah kita jumpai di tempat-tempat ramai seperti pasar malam atau bahkan kini sudah hadir di warung maupun di restauran – restauran.
Sebenarnya Anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah, tanpa harus jauh-jauh membelinya ke Bandung atau ke warung di sekitar Anda. Anda hanya perlu menyiapkan segala bahan yang mudah di temui, baik itu di pasar atau pun di supermarket terdekat.

Cara Membuat Batagor Ikan Tenggiri Bandung

Nah, untuk Anda yang ingin mecoba membuatnya dirumah, tidak ada salahnya apabila mencoba resep batagor Bandung berikut ini.
resep-batagor-bandung-ikan-tenggiri
Bahan-bahan :
- 250 gram tengiri, lalu haluskan.
- 100 gram tepung sagu.
- 15 lembar kulit pangsit, dipasar juga telah tersedia.
- 50 ml santan encer.
- Minyak goreng.
- 1 butir telur.
Bumbu yang di haluskan :
- 2 sdm irisan bawang putih.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdm kecap (secukupnya).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir (secukupnya).
Bumbu untuk kacang batagor :
- 100 gram kacang goreng yang telah digiling halus.
- 1 sdm irisan bawang putih.
- 1 sdm irisan cabe merah.
- 1 sdt garam.
- 2 sdm gula pasir (secukupnya).
- 200 ml air panas.
- Jeruk nipis secukupnya.
- Kecap manis secukupnya.
Cara membuat :
- Campurkan ikan giling dengan bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan di atas telur, tepung sagu, minyak goreng dan juga santan menjadi satu. lalu aduk sampai rata.
- Lalu letakkan kulit pangsit dan beri adonan tadi, lalu lipat dan goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat bumbu kacang batagor :
- Goreng cabai dan bawang putih hingga harum, lalu angkat dan haluskan.
- Campurkan bumbu tadi dengan air, kacang, gula psir dan juga garam.
Sajikan batagor di atas piring dengan siraman bumbu kacang goreng dan juga kecap manis.
Ternyata untuk membuat batagor Bandung tidaklah sesulit seperti yang kita bayangkan. Batagor Bandung memang pas dibuat camilan saat berkumpul bersama keluarga dirumah. Demikian resep batagor Bandung kali ini semoga bermanfaat.

Source:  http://dapurresep.com/resep-batagor-bandung-ikan-tenggiri/

About alvinblog

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment


Top