Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Makanan yang sedang naik daun di Bandung ini bisa juga Anda nikmati tetapi tak harus pergi jauh ke sana. Jajanan yang sering ada di depan sekolah ini juga bisa menjadi jajanan baru di tempat Anda tinggal sekarang. Selamat mencoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 gram kerupuk aci mentah
air panas untuk merendam
8 butir telur ayam
200 ml air
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 batang daun bawang, diiris halus
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
20 siung bawang putih
4 buah tomat merah
2 cm kencur
4 buah cabai keriting
12 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)
Untuk 40 bungkus
Tips
Kerupuk aci harus direndam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras.
Source: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/18509/seblak-basah-pedas#.U-Hu_aOK-So

No comments: